Важно

Владислав Колодезный выиграл первенство России по пулевой стрельбе

Фото: http://shooting-russia.ru/

Владислав Колодезный стал победителем среди юношей в стрельбе из малокалиберного пистолета с 25 метров – в упражнении, для тренировки которого у него нет патронов.

Лично-командное первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия и личные Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия среди спортсменов 2002 года рождения и моложе прошли в посёлке Мирный в Татарстане с 24 по 31 марта.

В заключительный день соревнований в упражнении «малокалиберный стандартный пистолет, дистанция 25 метров» победу одержал кандидат в мастера спорта из Белгорода Владислав Колодезный, ученик школы № 35, занимающийся стрельбой в СШОР № 8 Белгорода.

В квалификации Владислав выбил 563 очка из 600, опередив соперников из Красноярского края и Новосибирской области.

Стрельбой Владислав Колодезный, которому скоро исполнится 16 лет, серьёзно начал заниматься три года назад.

Как рассказал тренер чемпиона и его отец Олег Колодезный, победа эта одержана не благодаря, а вопреки.

Феномен в том, что это упражнение мы практически не тренируем, на это нет патронов, и никто не заинтересован в его развитии. Тренируемся фактически на соревнованиях. Но победой можно показать, что этот вид спорта доступен всем, то, что, казалось бы, не каждому под силу, может сделать любой. Я посвящаю эту медаль тем, кто не верит в результат.
Олег Колодезный

В стрельбе из пятизарядного пистолета с десяти метров второе место заняла ещё одна воспитанница СШОР № 8 Анастасия Шадах. В командном первенстве по неолимпийским упражнениям Белгородская область заняла третье место, в общекомандном зачёте – шестое.

bel.ru

Нет комментариев

    Оставить отзыв