Важно

Без медалей, но с MVP Сиденко

В Белгороде финишировала Молодёжная лига 2017/2018.

Итоговое положение команд:

1.Локомотив-ЦИВС (Новосибирск)
2. Университет (Нижневартовск)
3. Нова-2 (Новокуйбышевск)
4. Белогорье-2 (Белгород)
5. Динамо-Олимп (Москва)
6. Кузбасс-2 (Кемерово)

Лучшие игроки турнира:

Блокирующие – Виталий Дикарев («Университет», Нижневартовск), ФаннурКаюмов («Нова-2», Новокуйбышевск)
Нападающие – Михаил Никкель («Локомотив-ЦИВС», Новосибирск), Никита Зудин («Университет», Нижневартовск)
Связующий – Матвей Елизаров («Локомотив-ЦИВС», Новосибирск)
Либеро – Никита Крамаренко («Белогорье-2», Белгород)
Диагональный – Максим Сапожков («Локомотив-ЦИВС», Новосибирск)
MVP – Егор Сиденко («Белогорье-2», Белгород).

…Наши земляки (победители «гладкого» чемпионата страны) на финише турнира остались без медалей. Хотя претендовали они на пьедестал до последнего тура домашнего турнира. Но 1 апреля соперниками юныхбелогорцев был досрочный чемпион Новосибирск. Итог – 0:3 (15:25, 22:25, 19:25). Причем в последнем сете наши даже вели 16:15.

Надо отдать должное сибирякам: они не расслабились после решения задачи, играли основным составом и мотивация их не ослабла. Свидетельствую: шансов у белогорцев по большому счёту не было. Не уверен, что они победили бы, даже если играли бы Тетюхин и Кузнецов. НО это уже домыслы и гадания на кофейной гуще.

Слишком хороши были юные «железнодорожники»: и 216-сантиметровый диагональный Максим Сапожков, и доигровщик Евгений Волков, который на 25 см ниже своего партнёра, но куда опытней и мастеровитей. Индивидуальных призов ему не дали лишь потому, что «усилителю» молодёжки (это допускается) уже 21 год.

Оба названных сибирских «забойщика» набрали вместе почти 30 очков, а у белгородской команды её лидер Егор Сиденко свою обычную норму (25-28 очков) недобрал, едва перевалив за десяток. Впрочем, он бился, как в стену, в лучший блок турнира – и часто разбивался.  Его коронка – быстрые и невысокие мячи, но на них его ждал почти всегда групповой блок.

Тем не менее Егор остался лучшим бомбардиром Лиги и получил самое престижное звание MVP. Местной торсиде хочется надеяться, что через пару лет он будет в составе главного «Белогорья». Если, конечно, у него и его отца, работающего в Казани, нет других планов. Мы такими данными не располагаем, поэтому утверждать не возьмёмся.

Постараемся поговорить с перспективным игроком, когда командное разочарование успокоится. А пока не слишком этично оперативно восхвалять «самого полезного», получившего, как и партнёры, так называемые «деревянные» медали. Хотя, отметим, это более высокий результат, чем у второй и первой команды клуба.

Резюме: у нас есть кадры для более интенсивной, чем в последние годы, смены поколений, но приведёт ли это к кадровой революции через несколько лет– вопрос. Но будет очень обидно, если наши мальчишки, три года бившие всех в стране (их около половины в составе молодёжки), будут «замаринованы» дома или вытеснены в иные края…

Рома ШОУ

Фото ВК «Белогорье».

P.S. Всмотритесь внимательней в один из снимков и ответьте на вопрос, не забывая, что «…весь апрель никому не верь». Итак, почему Тетюхин нападает в одном месте сетки, а блок игроки молодёжки ставят в другом? Ответ очевиден, а поощрён будет самый оригинальный ответ-комментарий. Как? Это пока секрет.

Выбор редактора 2018

Нет комментариев

    Оставить отзыв