Важно

Боец Харитонов призвал пожизненно дисквалифицировать Исмаилова за драку

Исмаилов принял участие в массовой драке на турнире по смешанным единоборствам (ММА) Fight Nights Global Winter Cup, прошедшем 24 декабря в Москве

Боец промоушена смешанных единоборств Bellator Сергей Харитонов заявил, что представителя другого промоушена, Absolute Championship Akhmat (ACA), Магомедова Исмаилова нужно пожизненно дисквалифицировать за драку на турнире в Москве. Об этом он сообщил в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Зачинщиком был Мага (Магомед. — РБК). Может быть, меня многие осудят. Но я бы его пожизненно дисквалифицировал. Каждый должен отвечать за свои действия. Нельзя так делать. Это страшные вещи», — заявил Харитонов.

Проходивший 24 декабря в Москве турнир промоушена Fight Nights Global завершился массовой дракой. Она началась после потасовки Исмаилова со своим бывшим соперником Владимиром Минеевым.

При этом ни Исмаилов, ни Минеев в турнире участвовали. После завершения одного из боев Минеев, который присутствовал на соревнованиях в качестве гостя, вошел в октагон, взял микрофон и начал оскорблять Исмаилова, который также присутствовал на турнире.

Исмаилов позднее также вошел в октагон. Словесная перепалка переросла в драку, к которой начали присоединяться другие зрители. Разнимать массовую драку пришлось усилиями полиции, турнир был прерван. Исмаилова и Минеева доставили в отделение полиции, но затем отпустили.

Конфликт двух бойцов начался в октябре 2018 года, после того как они провели поединок в рамках турнира Fight Nights Global 90. Бой завершился ничейным результатом. Оба спортсмена были недовольны исходом поединка и намеревались провести реванш, который так до сих пор и не состоялся.

Оба бойца несколько раз объявляли о достижении устных договоренностей о реванше, а также обвиняли друг друга в трусости. Они поочередно утверждали, что оппонент избегает встреч и срывает договоренности.

В середине ноября Харитонов подрался на территории спортивного комплекса «Лужники» с бойцом UFC Адамом Яндиевым. В результате потасовки он получил сотрясение мозга, повреждение глаза, а также перелом носа и орбитальной кости.

По словам Харитонова, драка началась из-за долга в размере более 2 млн руб. Он заявил, что эти деньги Яндиев в течение нескольких месяцев занимал у него и его друзей и не собирался возвращать. Сам Яндиев обвинил написавшего на него заявление в полицию Харитонова в провокации.

В конце ноября Харитонов объявил, что все вопросы между ним и Яндиевым закрыты. Спортсмены пожали друг другу руки, а Яндиев принес извинения за рукоприкладство.

Автор: Р. Фейгин

РБК

Фото: ТАСС