Важно

Чтобы старооскольские школьники полюбили физкультуру

Фото:В спортзале школы №24. Фотограф Валерий Воронов.

Она пять раз удостаивалась звания Школы года. Сегодня в 56 классах здесь учатся более 1600 детей. Речь о старооскольской школе №24. Но «слабым звеном» здесь долго был спортзал в начальной школе: 25 лет капитально его не ремонтировали.

Olga-Kladova.jpg— Мы понимаем, что без занятий спортом невозможно полноценное развитие ребёнка, – рассказывает директор школы Ольга Кладова, которая сама год назад получила золотой значок ГТО. – При этом дети должны заниматься в комфортных условиях и потому мы обратились за помощью к депутату Белгородской областной Думы Андрею Угарову. Андрей Алексеевич не оставил нашу просьбу без внимания.

На ремонт спортзала по инициативе Андрея Угарова, первого заместителя генерального директора – директора по производству УК «Металлоинвест», компания выделила полтора миллиона рублей. На эти средства заменили окна и напольное покрытие, обновили систему отопления, провели косметический ремонт потолка, стен. Зал полностью поменял свой облик. Теперь это 289 квадратных метров, созданных для комфортного занятия спортом.

no-image
Спортзал преобразился.Школа №24 во время осенних каникул.

Фото:Валерий Воронов / ООО «Медиацентр».

В школе работают восемь учителей физкультуры, из них трое ведут уроки в спортзале начальной школы, остальные — в зале старшей школы. Педагоги следили за ремонтом зала, вникая во все тонкости. В их числе и Татьяна Дорогова:

Tatyana-Dorogova.jpg— Мы обрадовались, когда узнали, что отремонтируют спортзал. Приятно, что мастера учли наши пожелания по расцветке и разметке. Выбраны яркие, насыщенные цвета, это очень важно для детей.

Мы заходим в спортзал и видим, чем живёт школа во время осенних каникул. Дети вовсю резвятся, мячи летают – только успевай уворачиваться. В одной половине зала играют в «вышибалу со свечкой», а в другой – в пионербол, игру, немного схожую с волейболом.

Для многих школьников ремонт в спортзале важнее, чем, скажем, новые учебники. В их числе и десятилетний Егор Сорокин, который на вопрос о любимом предмете, не задумываясь, отвечает: «Конечно, физ-ра!». После ремонта уходить из спортзала ребёнку не хочется: трёх уроков в неделю ему явно недостаточно.

Egor-Sorokin.jpg— Как-то смотрел по телевизору соревнования по бальным спортивным танцам, и мне тоже захотелось попробовать, – рассказывает Егор. – Мама отвела на секцию, и мне настолько понравилось, что ради танцев решил бросить кикбоксинг, которым занимался два года.

no-image
Школа №24 во время осенних каникул.

Фото:Валерий Воронов / ООО «Медиацентр».

Виктория Хрипунова – мама двух очаровательных дочек – завсегдатай тренажёрного зала и своим детям тоже прививает любовь к спорту. Пятиклассница Ульяна занимается плаванием и черспортом, а младшая Мария только в следующем году впервые сядет за школьную парту, но уже ходит в бассейн.

Viktoriya-KHripunova.jpg— Конечно, для нас, родителей, важно, чтобы дети занимались в хороших условиях, – поделилась Виктория. – Дети, особенно младшего возраста, непоседливы, и состояние спортзала, где они будут бегать и прыгать, играет большую роль. От нас, родителей, спасибо Металлоинвесту за заботу о детях! Меня, например, радует, что теперь моя старшая дочь на физкультуру ходит с удовольствием.

Видеосюжет ОЭМК ТВ.

Фоторепортаж:

Нет комментариев

    Оставить отзыв