Важно

ЦСКА в Краснодаре: все решили вратари

ЦСКА в центральном матче 26-го тура пропустил от «Краснодара» в гостях два безответных мяча. Отсутствие забитых мячей многое говорит об эффективности действий армейцев в атаке. Но так ли плохи они были в обороне, как это отразил счет на табло?

Мы проанализировали действия задней линии красно-синих и выставили ей оценки по четырем параметрам по 10-балльной шкале. Получилась очень приличная средняя оценка — 7.25.

Схема — 8.0

Главное достоинство игры в пять номинальных защитников – гибкость. Система легко трансформируется в зависимости от тактики на каждый конкретный матч и происходящего на газоне. Команда заточена под атаку – два фланговых оборонца выдвигаются вперед и создают дополнительное давление в атаке. Соперник захватывает территориальное преимущество и прижимает к воротам – крайки работают строго сзади, позволяя трем стопперам максимально насыщать центральную зону.

Армейцам такая манера привычна и вполне по плечу, благо исполнители под каждый из вариантов имеются. Однако краснодарцы, забив быстрый гол, по сути, лишили их права выбора. Подопечные Виктора Гончаренко уже на 7-й минуте пропали в разряд отыгрывающихся, а потому практически всю встречу провели в атаке. Чему избравшие несвойственную им стратегию хозяева не особо противились, поскольку сделали ставку на быстрые контрвыпады.

Взаимодействие — 7.0

Два из них, собственно, и сделали результат. Причем оба исключительно в силу своей непредвиденности застали армейских защитников врасплох. Трудно было предположить, например, что Игорь Акинфеев так грубо ошибется при вводе мяча: его партнеры попались на противоходе и попросту не успели перестроиться.

Да и просчитать второй гол было трудно до крайности. Пас Матвея Сафонова метров на пятьдесят рукой получился феноменально эффективным, хотя и не фатальным. Так что, привезли голы армейцам, как ни крути, вратари. Сначала свой, а затем чужой.

Все остальное же время оборона красно-синих работала в штатном режиме и без серьезных просчетов. Перспективно выглядело центральное звено. Бекао, юный Дивеев и долго лечившийся Васин, несмотря на ничтожное для притирки время, демонстрировали и взаимопонимание, и позиционную грамотность. Да и Фернандес с Набабкиным не выпадали из общего ряда. При потерях мяча на жилах возвращались к собственной штрафной, чтобы прийти на помощь товарищам.

Страховка — 7.0

И с этим элементом москвичи не испытывали проблем. Один боролся с оппонентом за мяч, другой караулил отскок или занимал место провалившегося коллеги – все выполнялось хрестоматийно, можно сказать, на автомате. Фернандес, к примеру, на 40-й минуте сумасшедшим рывком преодолел метров тридцать, чтобы выручить Бекао, которого «обстучал» Игнатьев. И таких эпизодов было немало.

Активно прибегали защитники и к диагональной страховке. Как результат – немногочисленные опасные моменты у ворот Акинфеева. Их не прибавилось даже когда армейцы пошли ва-банк, и защитники практически в полном составе начали поддерживать форвардов и хавов. Рисковали, естественно, но в допустимых пределах.

Атака — 7.0

Самым полезным, как водится, зарекомендовал себя на передовой двужильный Фернандес. Буквально в каждой наступательной комбинации бразилец был на первых ролях, демонстрируя весь свой технико-тактический арсенал. Практически не проигрывал оппонентам на «втором этаже» и несколько раз акцентированно пробил по воротам. Пару-тройку раз прошли в его исполнении точные передачи «под себя», причем одна едва не закончилась голом. Привычно креативным, в общем, выглядел армеец. Остается лишь диву даваться его потрясающей стабильности.

В атаках провели концовку матча и коллеги Фернандеса. С той, правда, разницей, что их прямолинейное давление не доставляло краснодарцам особых хлопот. Ведь сзади у тех играли не менее крепкие и мастеровитые ребята, а таких нахрапом не возьмешь.

Источник: news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI1013338_CSKA_v_Krasnodare_vse_reshili_vratari?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Нет комментариев

    Оставить отзыв