Важно

Ещё увидимся! Ура или увы?

25 апреля. Второй матч за 5-е место. Факел (Новый Уренгой) — Белогорье (Белгород) – 3:1 (19:25, 25:22, 25:21, 25:19). Счёт в серии – 1:1. Третий матч – 29 апреля в Белгороде.

Ну что ж, как и с «Новой», наше «Белогорье» сыграет три матча. 29 апреля земляки ещё раз (видимо, «крайний») полюбуются Сергеем Тетюхиным в качестве действующего игрока клуба. Непонятно только, радоваться этому или нет? Ведь в Серпухове команда, разве что кроме Мусэрского и Грозера, матч провалила. И не нужно насчёт «нарочно хотели дома». Или «Нове» дома «влетели» тоже нарочно?!

Кто даст гарантию, что проводы великого партнёра станут победоносными? Впрочем, понадеемся, что спортивное самолюбие и уважение к Тетюхину заставят всех наших игроков мобилизоваться. Это касается и болельщиков, которые должны показать свою благодарность кумиру. Короче, кто не придёт – фальшивый любитель волейбола, клуба и его лучшего в истории игрока!

…А начиналось всё вполне мажорно для гостей. Они сразу взяли новоуренгойского быка (или оленя?) за рога и попросту смяли в стартовом сете. 13:4 по удачным атакам (52:27 процентов) – статистика свидетельствовала о подавляющем преимуществе.

Из 19 хозяйских очков 8 наши им подарили «с барского плеча». Мусэрский царил у сетки, Грозер начал набирать обороты. Приятно поразил Порошин, который ни с того, ни с сего влепил три эйса, одним из которых победно завершил партию.

Во втором сете Мусэрский был так же хорош (8 очков), но была сделана двойная замена, сначала вроде удачная. Однако Гранкин начал пижонить и однажды загнал Тетюхина на глухой тройной блок. А Бакун вообще проявил полное равнодушие к судьбе нескольких эпизодов.

Короче,  после 18:17 всё у наших начало валиться из рук и угнетённые массы Севера восстали из пепла и принялись показывать, кому зал в Серпухове больше знаком, и за кого болеют местные девушки и прочая публика, за редким исключением.

Грозера вернули при счёте 14:19, но было уже поздно. Сборника Волков и Клюка набрали по 13 очков, как и Георг, а Власов поставил 5 блоков. 20 очков Мусэрского стали его личным достижением и щедростью «связок», но не принесли доминирования даже в третьем номере.

…А что же Сергей Юрьевич? Он бился, привычно лучше всех принимал, провёл 5 удачных атак и поставил одиночный блок. Но его, как молодого, загоняли на самые трудные мячи в атаке, а высокорослый блок во главе с Власовым о пиетете к ветерану не думал.

Александр Богомолов, тренер «Белогорья»:

— Сегодня игроки «Факела» хорошо подавали, а мы не справились с приемом. Было очень тяжело: и у Волкова, и Клюки, и тех, кто выходил из квадрата для запасных – у всех летела подача. Теперь мы будем ждать третий матч в Белгороде, будем к нему готовиться, потому что 5 место дает возможность играть в Еврокубках, и это определяет такой накал борьбы в нашей с «Факелом» серии матчей.   

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

— Мы сегодня провели матч как минимум лучше, чем в Белгороде. Сыграли лучше на блоке и в атаке. Да и не должен был Тетюхин закончить карьеру так рано и тем более в Серпухове (смеется). И чтобы сделать ему такой подарок и вернуть серию в Белгород, мы сегодня должны были выиграть. Мы постарались и сделали это.  

…Веселись, Плачи, и шути, пока шутится. Посмотрим, что услышим мы — шутки или «плач Плачи» — через два дня. Закончим нашим привычным призывом: все выходим в «Космос»! Кто не придёт, у того картоха не вырастет и шашлык зубы обломает…

Рома ШОУ

Фото сайта ВК «Факел», цитаты – сайта ВФВ.

Выбор редактора 2018

Нет комментариев

    Оставить отзыв