Важно

Глава РПЛ назвал «Санта-Барбарой» переход Сутормина в «Зенит»

Фото: fc-zenit.ru

Полузащитник «Оренбурга» в конце июня подписал долгосрочный контракт с «Рубином», но спустя девять дней перешел из казанского клуба в «Зенит»

Глава РПЛ Сергей Прядкин прокомментировал переход полузащитника Алексея Сутормина в петербургский «Зенит». Чиновник сравнил историю с трансфером футболиста с известным американским сериалом 90-х годов, но подчеркнул, что при переходе клубами не был нарушен регламент лиги.

«Переход Сутормина — это «Санта-Барбара», как многие написали. Но никаких нарушений закона нет. Игрок не был зарегистрирован «Рубином» в лиге. Такие переходы бывают», — цитирует Прядкина Sport24.

Накануне «Зенит» объявил о переходе Сутормина в клуб из «Рубина». Футболист подписал с новой командой контракт спустя всего девять дней после того, как было объявлено о его трансфере из «Оренбурга» в «Рубин». За это время полузащитник успел выбрать себе в казанском клубе игровой номер и принять участие в товарищеском матче.

В июне сообщалось, что «Зенит» вел с Суторминым переговоры о контракте, но после того, как стороны не пришли к соглашению, футболист выбрал вариант с продолжением карьеры в «Рубине». 29 июня игрок перешел в казанский клуб и подписал контракт на четыре года.

По информации издания «БИЗНЕС Online», главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказал недовольство ситуацией акционерам клуба, после чего вопрос с будущим футболиста был решен при содействии председателя правлеия ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Татарстана Рустама Минниханова.

Сутормин является воспитанником «Зенита» и выступал по ходу карьеры за «Строгино» и «Волгарь». В минувшем сезоне чемпионата России полузащитник сыграл в составе «Оренбурга» 28 матчей, в которых забил восемь голов и сделал две результативные передачи.

Автор: А. Туманов

РБК

Нет комментариев

    Оставить отзыв