Важно

Главный тренер «Спартака» объяснил уход Ананидзе и Бакаева из команды

По словам Доменико Тедеско, Джано Ананидзе просил увеличить его игровое время, а Солтмурад Бакаев сам решил покинуть столичный клуб

Главный тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал уход из команды полузащитников Джано Ананидзе и Солтмурада Бакаева, покинувших команду на этой неделе. Об этом сообщает «Чемпионат».

«С Джано все было ясно заранее. Он пришёл к нам и попросил о большем игровом времени, но такую гарантию мы не можем дать ни одному игроку. Поэтому Джано принял решение разорвать контракт», — заявил Тедеско.

При этом уход Бакаева стал для итальянского специалиста сюрпризом. По словам Тедеско, он рассчитывал на 20-летнего футболиста перед стартом весенней части чемпионата России.

«Руководство «Спартака» сделало все возможное, чтобы оставить его здесь. Но Солтмурад сам решил уйти, и нам остается только принять это», — сказал Тедеско.

Контракт с Ананидзе был расторгнут 21 января. На следующий день грузинский полузащитник, выступавший за «Спартак» на протяжении десяти лет, подписал контракт с кипрским «Анортосисом» до конца сезона.

Бакаев накануне перешел в казанский «Рубин». Соглашение с 20-летним хавбеком рассчитано на пять лет. Помимо денежной компенсации «Спартак» получил право обратного выкупа Бакаева за фиксированную сумму.

«Спартак» занимает десятое место в турнирной таблице чемпионата России, набрав в 19 матчах 22 очка. Тедеско возглавил команду в ходе сезона, сменив на посту главного тренера Олега Кононова.

Автор: Р. Фейгин

РБК

Фото: Maksim Konstantinov/ Globallookpress.com