Важно

Гол забили из Карелии

Белгородцы достойно бились с московскими «армянами», но гол «забили» судьи из Петрозаводска.
11 ноября. Фонбет-Первенство ПФЛ, группа «Центр», 17-й тур. «Арарат» (Москва) – «Энергомаш» (Белгород) — 1:0. Гол: Давид  Давидян, 53-я минута.
Москва, стадион «Спартак», 700 зрителей.

«Арарат»: Сугробов, Тараканов, Кацалапов, Самошников, Ребко (Мамаханов, 90), Пугин (Айрапетян, 88), Хурцидзе, Квеквескири, Давидян, Лебеденко, Тобоев. 
«Энергомаш»: Герасимов, Колесников (к), Бутырин, Тонких, Самсонов, Белобаев, Кудрин, Калугин (Дёгтев, 80), Бурченко, Саплинов, Сергеев (Михалицын, 82).

Предупреждения: Тобоев, 18 (неспорт.поведение); Квеквескири, 83 (грубая игра) – Бурченко, 9 (грубая игра); Бутырин, 41 (грубая игра); Белобаев, 52 (грубая игра). Удаление: Бутырин, 80 (2ж, неспорт.поведение).
Судьи: Юрий Карпов, Дмитрий Семёнов, Артур Карапетян (все — г. Петрозаводск).

Жаль, но мы оказались пророками, когда предсказали в предыдущем материале, что «Энергомаш» спихнут с пьедестала в последнем матче осенней части турнира. Только мы думали, что это сделают футболисты лидера зоны, а дело не обошлось без судейской «слепоты».

Глаза судьи закрыли, когда в штрафной «Энергомаша» был срублен защитник гостей Сергей Тонких, и Давидяну оставалось только расстрелять ворота с нескольких метров. Похоже, это первый гол, забитый титульным армянином «Арарата».

Мы понимаем, что это случайное совпадение (как рояль в кустах), но в карельской судейской бригаде армянин тоже был. А вот «лучший из армян Павлюченко наш Роман» уже на курорте и шлёт оттуда красивые фотки. И без бывшего сборника «Арарат» безоговорочно лидирует.

Впрочем, не будем всё списывать на судейство и богатство лидера. В отличие от прошлого сезона, «Энергомаш» отнюдь не является лидером по забитым мячам. Вот и на этот раз полуголевые моменты у ворот хозяев ничего не дали нашей команде.

Поэтому будем честны: счёт по игре, хоть и гол ворованный. Хозяева попадали в перекладину и вообще атаковали острее. Правда, атаковали не только ворота, но и ноги гостей, что в конце и привело к небольшой потасовке и удалению.

Ну что ж, зазимуем не третьем, а на пятом или шестом месте (есть отложенный матч у соперников). А в апреле будем гнаться за «Рязанью», от которой отстаём на четыре очка. А доживёт ли «искусственник»-лидер до лета – бог весть.

С окончанием сезона, земляки! «…А футболисты — до лучших дней!», — пел Высоцкий. Пел о сборной, где были и русские, и украинцы, и армяне. Хорен Оганесян, к примеру. А «Арарат» был в Ереване, а не в Москве, чтобы Ной с ковчегом не перепутал, куда причаливать…

Рома ШОУ

Фото сайта ФК «Арарат».

Выбор редактора 2017

Нет комментариев

    Оставить отзыв