Важно

Кокорина вслед за Мамаевым задержали

Фото: Официальный сайт «Зенита»

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, как и хавбек «Краснодара» Павел Мамаев, задержан правоохранительными органами на 48 часов. Оба футболиста проведут двое суток в изоляторе временного содержания

Главное следственное управление МВД по Москве задержало форварда «Зенита» Александра Кокорина на 48 часов. Как сообщила РБК официальный представитель МВД России Ирина Волк, после допроса он отправился в изолятор временного содержания на Петровке, 38. Ранее в среду был задержан полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, вместе с Кокориным участвовавший в драке в Москве.

По информации ТАСС, в ближайшее время футболистам будет предъявлено официальное обвинение. В четверг, 11 октября, следствие планирует избрать для Кокорина и Мамаева меру пресечения. Это может быть заключение под стражу или домашний арест.

В эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД города Москвы Юрий Титов заявил, что Кокорин и Мамаев будут наказаны за участие в драках. «Я убежден, что они будут привлечены к ответственности в соответствии с законом. Неважно, кто они есть: футболисты, хоккеисты и прочие спортсмены или обычные люди, как мы с вами», — цитирует Титова «РИА Новости».

В среду против Кокорина и Мамаева было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство). Данная статья предусматривает уголовное наказание сроком до пяти лет лишения свободы. Если следствие докажет, что преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору, максимальное наказание увеличится до семи лет тюремного заключения.

Ранее ГУ МВД по Москве квалифицировало дело Кокорина и Мамаева по более мягкой статье — 116 УК РФ (Побои). По этой ней максимальное наказание составляет два года лишения свободы.

Кокорин и Мамаев подозреваются в двух нападениях, совершенных утром в понедельник, 8 октября. У столичной гостиницы «Пекин» футболисты избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Позднее они напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина в кафе «Кофемания» в центре Москвы.

Автор: Р. Фейгин

РБК

Нет комментариев

    Оставить отзыв