Важно

Налетевший «паровоз» — под откос!

7 октября, проигрывая в Новосибирске 0:2 по сетам и 1:6 в третьем, «Белогорье» сумело совершить «суперкамбэк», а по-русски – возвращение и спасение. Победа со счётом 3:2 (20:25, 18:25, 25:20, 25:20, 15:13) оставила белогорцев на 2-м месте в Суперлиге.

«Локомотив» (часто именуемый «паровозом»), был без травмированного главного машиниста – Георга Грозера. Но это не  уменьшает заслуг гостей, которые тоже строили свой приём без основного либеро Алексея Обмочаева. Тем более, что диагональный Николай Павлов Грозера слабее ненамного, и поиграл в сборной России. Он и набрал 17 очков для хозяев, как и отмечавший день рождения Сергей Савин.

Впрочем, для пяти сетов это не такая уж запредельная цифра, как и 19 баллов нашего Константина Бакуна, игравшего неровно. Дмитрий Мусэрский набрал меньше вышеупомянутых – 16 баллов, но реализовал две трети своих атак, что другим бомбардирам и не снилось. К тому же белгородский гигант по прозвищу Малыш нанёс победный удар на тай-брейке при счёте 14:13. Его бы ещё сводить к экстрасенсу (светлому) по поводу «порчи подачи»…

Стоит отметить и Яна Ерещенко, который большую часть своих 14-ти очков набрал в самый нужный момент, стабильно подавал и показал лучший приём. Может, и правильно харьковский легионер прибавил, услышав о возможности приезда другого легионера. Но лучшее – враг хорошего, а Ян чуть ли единственный, кто способен успевать на быстрые передачи-прострелы Сергея Гранкина на края сетки.

 

Конечно, три очка – лучше, чем два, но ТАКАЯ победа в пяти партиях очень важна для команды, внутри которой идёт процесс сплава состава. Не путать со сплавом тренеров и сливом игр! В данном случае речь идёт о наладке игровых и ментальных связей внутри основной шестёрки, половина из которой – опытные, но новобранцы. А если считать либеро, то из семи основных новичков – четверо, считая прошлогодний приезд Обмочаева.

Теперь у наших – двухнедельная пауза – практически учебно-тренировочный и лечебно-восстановительный сбор. Клуб его практически оплатил, выиграв  аукцион по выбору хозяина финального турнира Кубка России. Вот теперь остальные будут рубиться в полуфинальных турнирах, а наши –  усердно совершенствовать командные связи и думать, как «отбить» за счёт призовых кубковый взнос и сохранить в чемпионате место во главе погони за Казанью.

Рома ШОУ

Коллаж «Малыш и Грозер» — сайта ВК «Локомотив», цитаты – сайта ВФВ.

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:

— Упустили инициативу, сами позволили «Белогорью» вернуться в игру в третьей партии. Подача и прием были сегодня ключевыми элементами, которые решили исход поединка. Разница в том, что в первых двух сетах все получалось у нас, а потом гости в этих элементах стали играть лучше. Мы не смогли справиться с ними, поэтому изменилась вся картина игры. Неоднократно уже говорил, что в концовках надо проявлять характер, но пока у нас это не получается.

— Что с Георгом Грозером?

— У Георга повреждение связки колена. Пока он на обследовании. Но очень надеемся, что он как можно быстрее восстановится и даже сможет помочь команде в полуфинальных играх Кубка России.

Николай Павлов, капитан ВК «Локомотив»:

— В игре любой может дать слабину, считаю, что мы не дожали соперника, сами упустили нить игры. Можно приводить много факторов, почему так получилось. В первую очередь, это свои ошибки, которые мы допускали в концовках партий, начиная с третьей. Команда подходила к этой игре очень ответственно, особенно после неудачного выезда в Казань и Москву, после непростого домашнего поединка с «Ярославичем» нам хотелось выиграть перед своими болельщиками. Но собственные ошибки, еще раз повторюсь, а так же проблемы во взаимодействиях привели к такому исходу матча. Но победы еще придут, у нас хороший коллектив, я думаю, что все скоро наладится!

Георге Крецу, старший тренер ВК «Белогорье»:

— Мы пытались выигрывать очки напрямую с подачи, атаковали, но у нас не получалось. В начале не выполняли установку, поэтому проигрывали. Да и «Локомотиву» надо отдать должное, они отлично подготовились и разобрали действия наших игроков. В третьей партии мы немного успокоились, можно сказать, что уже нечего было терять, у нас полетела подача, за счет чего мы смогли вернуться в игру. Перестали атаковать сильно против тройного блока, начали делать скидки, и игра стала получаться.

Сергей Гранкин, связующий ВК «Белогорье»:

— Сложно сказать сейчас, почему игра не пошла сначала. Сезон только начался, еще привыкаем друг другу. Для меня «Белогорье» — новая команда, хоть со многими ребятами я играл за другие команды. В первых двух сетах старались найти свою игру, взаимодействия с партнерами, перетерпели, и все стало получаться. В начале провалили подачу, моя игра оставляла желать лучшего, но потихоньку набрали обороты, время к московскому приблизилось и начали играть (смеется). На самом деле раскрепостились, стали меньше ошибаться, и результат на табло.

Выбор редактора 2017

Нет комментариев

    Оставить отзыв