Важно

Не кормите пустобрёхов!

30 октября. «Энергомаш» (Белгород) — «Арсенал-2» (Тула) — 4:0. Голы: Самойлов, 9, 69, Фасхутдинов, 20, Семейкин, 28.

Туляки почти наверняка займут в зоне «Центр» последнее 13-е место, на котором они и пребывают вдали от остальных аутсайдеров. Если не случится чуда, белгородские болельщики будут крепко горевать, а кто-нибудь пустит и скупую мужскую слезу…Кому ж мы теперь будем забивать по десять голов за сезон?!

 Новичкам и склерозникам напомним: «Энергомаш» забил в Туле шесть мячей, что с домашними четырьмя и составляет в сумме круглую цифру 10. Да не горюйте, мужики и прочие земляки! Ведь может случиться и другое чудо — со знаком плюс. Вдруг вершители судеб нашего футбола дозволят «Энергомашу» тоже покинуть зону «Центр» — только не вниз, а вверх?

…На девятой минуте игры Виктор Сергеев не пожадничал и  отдал пас находящемуся в ещё более выгодной ситуации Дмитрию Самойлову. Дима забил в пустой угол, аппетит его разыгрался, и во втором тайме он опять забил, только на этот раз головой.

Только что замененный Сергеев, может быть, произвёл в уме нехитрые вычисления и убедился: Самойлов догнал его в соревновании бомбардиров. Вот так и устраивай товарищу аттракцион неслыханной щедрости! На всякий случай уточним: шутка!

 Теперь у форварда и полузащитника по семь забитых мячей, и та же нехитрая арифметика свидетельствует: вдвоём они в среднем забивают по голу за игру. Правда, 14 в 14-ти говорить нельзя, ибо существуют пропущенные матчи или выходы на замену.

 Через полчаса игры счёт туже стал крупным: сначала Владиславу Фасхутдинову упомянутый аттракцион подарили защитники и вратарь гостей, а вскоре счёт сделал крупным Артём Семейкин, заколотивший мяч в упор в самую девятку. Немногочисленные (из-за холодов) зрители жидко похлопали кандидату в российскую молодёжку.

— Мы ставили перед собой задачу не пропустить «быстрый» гол, но не выполнили её. Ну а после детской ошибки вратаря и защитников всё стало ясно. Во втором тайме помогли замены, мы лучше стали держать мяч.Очень хотелось забить в Белгороде, уж на один-то  мяч мы наиграли, — сказал на пресс-конференции главный тренер «Арсенала-2» Юрий Черьевский. — Но что поделаешь:класс команды Белгорода гораздо выше.

 А вот наш рулевой Виктор Навоченко был лаконичен, аки спартанец:

 Имели полное преимущество, играли в охотку. Такая победа была очень нужна после двух поражений подряд.

 Противные журналюги не отпустили спартанца и стали провоцировать его по поводу «интернетнаездов» на команду. В кой-каких соцсетях шибко умные и догадливые начали после упомянутых двух поражений что- то вякать про «слив» и нежелание выходить в ФНЛ. Но тренер не повёлся на провокации и сказал, что не хочет говорить плохих слов про пустобрёхов (примечание: последнее слово-авторское, а не тренерское).

 А что насчёт ФНЛ, то иногда создаётся впечатление, что туда не хочет никто.  Вот и в прошедшем 15-м туре проиграли курский «Авангард» и подольский «Витязь», а московское «Торпедо» сыграло вничью. Теперь белгородцы опережают курян на четыре очка, москвичей — на пять, а подольчан — на шесть. Неужели хитроумные соперники играют с нами в старинную игру под названием «поддавки»?

 А мы в какую игру играем (сорри за каламбур и масло масляное)?  Хочется верить, что исключительно в футбол. Земляки-футболёры, не дадим пищи пустобрёхам в Орле 6 ноября и дома 12 ноября с  игре «Чертаново»!

 

Спортфак Журфакович