Важно

Обвинения в побоях и хулиганстве

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Следователи предъявили полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву и нападающему «Зенита» Александру Кокорину обвинения по статьям «побои» и «хулиганство». Футболисты сейчас находятся в СИЗО Бутырской тюрьмы Москвы

Главное следственное управление МВД России по г. Москве предъявило обвинения в побоях и хулиганстве нападающему «Зенита» Александру Кокорину, его младшему брату Кириллу, полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву и их другу Александру Протасовицкому, до недавнего времени выступавшего за команду Любительской футбольной лиги (ЛФЛ) «Вельяминово» из городского округа Домодедово.

Ранее все четверо находились в СИЗО Бутырской тюрьмы Москвы в качестве подозреваемых. Теперь их статус изменился на «обвиняемых». Об этом РБК сообщил ​начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

Защита Кокорина планирует обжаловать решение Главного следственного управления МВД России по г. Москве. «Постановление о привлечении Александра Кокорина в качестве обвиняемого будет обжаловано в ближайшее время», — заявил президент адвокатского бюро «А-Про» Олег Попов.

Игорь Бушманов, адвокат Мамаева, заявил о несогласии с обвинением его клиента в хулиганстве. «Мы выразили позицию, с чем мы согласны, с чем категорически не согласны. С обвинением в хулиганстве мы не согласны. Мамаев к нему не причастен. Обвинение основано на домыслах и не согласуется и с материалами, которые есть у следствия, и с материалами из общедоступных источников», — цитирует Бушманова «Чемпионат».

На прошлой неделе Тверской суд Москвы избрал для Мамаева, Кокориных и Протасовицкого меру пресечения в виде ареста на два месяца. Срок предварительного заключения истекает 8 декабря.

Всем четверым предъявлены обвинения по уголовным делам по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц») и ст. 116 УК РФ («Побои»). Максимальное наказание по первой статье — семь лет лишения свободы, по второй — два года тюрьмы.

Утром 8 октября братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий участвовали в двух нападениях в Москве. Сначала они на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Позднее футболисты в кафе «Кофемания» напали на директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Автор: Р. Фейгин
РБК

Нет комментариев

    Оставить отзыв