Важно

Первый чемпион UFC из России назвал договорным бой Нурмагомедова и Гэтжи

По мнению Олега Тактарова, на это обстоятельство указывает тот факт, что у Нурмагомедова и Гэтжи один менеджер

Первый чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) из России Олег Тактаров в интервью YouTube-каналу «Русский эстонец» заявил, что поединок Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи, прошедший 24 октября, был договорным, из-за того что обоих спортсменов представляет один менеджер — Али Абдель-Азиз.

По словам Тактарова, ему перестали припоминать полуфинальный бой турнира UFC 6 с Энтони Масиасом, который состоялся в июле 1995 года. Тогда американец намеренно проиграл россиянину, его заставил сделать это их общий менеджер Бадди Альбин.

«Сейчас, например, из-за того, что последний бой — ну как это называется, work-fight, с одним менеджером, — мне перестали писать про полуфинал с Антонио Масиасом на UFC 6. Просто перестали писать. Сейчас никто не вспоминает, потому что понятно, что бой Нурмагомедова и Гэтжи был договорной. Но по мне это нормально. Если есть возможность, вы хорошо отработали, денег заработали — еще лучше», — сказал Тактаров.

24 октября Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи с помощью удушающего приема во втором раунде в рамках турнира UFC 254 в Абу-Даби. После этого он объявил о завершении карьеры. 32-летний Нурмагомедов ушел из спорта в качестве небитого бойца. За годы карьеры он выиграл все 29 поединков.

53-летний Олег Тактаров провел 24 боя в смешанных единоборствах (ММА), выиграл 17 из них, в двух была зафиксирована ничья. 14 июля 1995 года Олег Тактаров выиграл три боя на турнире UFC 6 — и получил пояс, на котором написано: Ultimate Fighting Champion. Основатель UFC Арта Дэйви называет Олега Тактарова первым чемпионом лиги из России.

Автор: А. Пахомов

РБК

Фото: Getty Images