Важно

Разбросалась Москва мастерами

Во вчерашней победе «Белогорья» над московским «Динамо» — 3:0 (34:32, 25:20, 25:23) – приняли участия три бывших динамовца – Сергей Гранкин, Константин Бакун и Алексей Обмочаев.

Если судить по сухой статистике, экс-москвичи уступали аборигенам: Дмитрий Мусэрский набрал 15 очков, Максим Жигалов – 12. Далее следуют наши легионеры – Ян Ерещенко – 12 баллов, Николай Николов – 10. У противника блистал Александр Маркин – 16 очков и неплох был Павел Круглов – 13. Были и в «Динамо» экс-белогорцы Антипкин и Брагин, но тут уж удивляться нечему: почти во всех командах Суперлиги есть или были наши.

 

Но статистика не учитывает очень много вещей, не поддающихся сухой цифири. Бакун с его 6-ю очками дал «запевку» матчу на старте. Гранкин с 3-мя не выпускал из рук дирижёрской палочки, Обмочаев на пару с вечным Тетюхиным носили на приёме и в защите тяжеленный рояль, на котором играли другие. А Николов эйсом закрыл первую партию-марафон и нанёс победный удар в третьем сете. Просто киллер какой-то !

Первая партия, как это не удивительно, и стала кульминацией. Спасение хозяев после 18:21 и 22:24, бесконечные «кино» видепросмотров со сменой судейских решений, взаимные сет-болы – и контрольный выстрел «Коли», которого только за это уже полюбили болельщики. Возвращается «в семью» и Жигалов, который недавно был «третьим лишним» диагональным, а вчера внезапно стал первым.

…И всё-таки волейбол – это не только рубка и борьба тщеславий с самолюбиями. Народ организовал первый аншлаг в сезоне и охотно аплодировал маленькой Саше Фильшиной, которая снялась в видео в футболке №8 и прочитала кричалку. А ещё она честно сказала, что главным сочинителем стал папа, и семья получила «золотой» мяч с автографами белогорцев.

Ну а потом все успокоились, «заминались» или ходили по площадке с улыбчивыми или мрачными лицами и были весьма лаконичны на «прессухе». А за Казанью гонятся Белгород с Новосибирском, Москва на звание волейбольной столицы пока не претендует. Сама виновата: нечего разбрасываться мастерами!

Рома ШОУ

Фото и цитаты – сайта ВК «Белогорье»

Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо»:

– Думаю, что счет 3:0 все-таки на данный момент не отображает расклад сил. Первая партия все-таки была решающей – я считаю, что в такие моменты, когда счет идет на больше-меньше, касание блока надо замечать, это может повлиять на исход всей игры. Тем не менее, мы боролись, старались сделать все возможное. Но все же нам еще нужно время, чтобы отладить взаимодействия игроков на площадке.
Мы старались рисковать на подаче, потому что это нужно делать при таких нападающих, как у Белгорода, чтобы дать как можно меньше возможностей Гранкину вести комбинационную игру. Тем более, вы все знаете, что когда Мусэрский в хорошей форме, ему не страшен никакой блок.


Георге Крецу, старший тренер ВК «Белогорье»:

– Сегодня главным фактором стала командная работа. Мы знали, что в определенный момент нам могут понадобиться игроки со скамейки. И как раз сегодня Максим Жигалов был готов помочь команде. Мы знали, что у соперника сегодня будет хорошая мотивация, в прошлой игре они победили. Поэтому мы знали, что нам будет непросто, нужно будет постараться, чтобы заработать очко, коротких розыгрышей не будет.
Перед этой игрой, впрочем, как и перед другими, мы разговаривали со связующими. Сергей Гранкин знает игроков «Динамо», с другой стороны, и они знают его, знают, что он оказался в новой для себя команде. Конечно, они просмотрели наши прошлые игры, и мы понимали, что к этой игре они хорошо подготовятся. Так что мы поговорили с Сергеем, чтобы кое-что поменять.


Сергей Гранкин, связующий ВК «Белогорье»:

– Сегодня вы вышли в форме «Белогорья» против клуба, за который выступали 11 лет – с какими чувствами?
– Сегодня было очень много эмоций, иногда они чересчур захлестывали, поэтому приходилось больше себя успокаивать, чтобы не перегореть. Для меня это была самая принципиальная игра в этом сезоне.

– Всем ли вы остались довольны в игре?
– Конечно, пока еще нет такого взаимодействия, как хотелось бы, не совсем еще с ребятами друг друга чувствуем. Но тем не менее, какими-то моментами доволен, какими-то нет. Говорю, прежде всего, о себе. Где-то хотелось сыграть красивее, хотя и не так надежно получалось. А где-то, наоборот, надо было больше авантюры, а я старался сыграть надежнее. Претензии больше к себе, а ребятам хочу сказать большое спасибо за игру!

– Вы знаете многих игроков «Динамо». Это помогло при подготовке к игре?
– На самом деле, думаю, им было гораздо легче против меня играть, потому что они тренировались со мной одиннадцать лет (улыбается).
Я считаю, что сегодня мне не удалось показать той игры, которую бы я хотел. Но, думаю, что ответный матч будет точно лучше!

 

 

 

Выбор редактора 2017

Нет комментариев

    Оставить отзыв