Важно

РФС объявил сроки рассмотрения вопроса о расторжении контракта Мамаева

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

РФС рассмотрит обращение «Краснодара» по расторжению контракта с полузащитником Павлом Мамаевым после того, как футболист выйдет на свободу

Председатель Палаты РФС по разрешению споров Виктор Березов заявил, что организация рассмотрит вопрос о расторжении контракта хавбека Павла Мамаева с «Краснодаром» только после того, как футболист выйдет на свободу. Предварительное заключение игрока, обвиняемого в хулиганстве и побоях, продлится до 8 декабря.

«До того момента, пока он не имеет возможности принять участие в заседании, мы не сможем рассмотреть это дело, потому что наша задача — обеспечить каждой стороне возможность присутствовать на рассмотрении лично. Считаю, что не правильно рассматривать спор, пока у ответчика нет возможности принимать в нем участие», — цитирует Березова «Спорт-Экспресс».

«Краснодар» подал в РФС заявление о расторжение контракта с Мамаевым 9 октября. По словам председателя Палаты РФС по разрешению споров, «Зенит» с аналогичным заявлением в отношении нападающего Александра Кокорина, не обращался.

Утром 8 октября Павел Мамаев, Александр Кокорин, его брат Кирилл Кокорин и бывший футболист тверской «Волги» и подольского «Авангарда» Александр Протасовицкий приняли участие в двух нападениях в центре Москвы. Сначала они на парковке у гостиницы «Пекин» избили личного водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. После этого обвиняемые в кафе «Кофемания» напали на директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

11 октября Тверской суд Москвы избрал для них меру пресечения в виде ареста на два месяца. Позднее Мосгорсуд отклонил апелляции братьев Кокориных, Мамаева и Протасовицкого о переводе под домашний арест. В настоящее время все четверо находятся в СИЗО «Бутырка».

Футболистам были предъявлены обвинения по уголовным делам по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц») и ст. 116 УК РФ («Побои»). Максимальное наказание по первой статье — семь лет лишения свободы, по второй — два года тюрьмы.

Автор: Р. Фейгин
РБК

Нет комментариев

    Оставить отзыв