Важно

Российский боец UFC Олейник объяснил решение тренироваться за рубежом

По словам спортсмена, в России нет условий, чтобы поддерживать форму на высоком уровне.

Боец смешанного стиля Алексей Олейник заявил в интервью газете «Известия», что российская индустрия смешанных единоборств отстает от зарубежной, так что он, как и многие другие спортсмены, предпочитает тренироваться в США или Таиланде.

«Индустрия у нас отстает. Когда тренируется один боец, вокруг него работает обслуживающий персонал, наставники и так далее. Ребята помоложе смотрят на более опытных и за счет этого сами растут. Нам приходится уезжать в другие страны и там работать», — отметил боец.

Олейник также рассказал, что, занимаясь за рубежом, имеет возможность проводить совместные тренировки с бывшими или действующими чемпионами-тяжеловесами из промоушенов UFC или Bellator.

«Таких попробуй поищи в России. Я ради этого сюда и приезжаю. Если бы у меня были такие условия в Москве, Екатеринбурге или Ростове-на-Дону, то я тренировался бы в России», — заключил боец.

Олейник — уроженец Харькова, в 2014 году получил российское гражданство. В 2015-м Министерство культуры Украины включило его в список тех, кто создает для страны угрозу национальной безопасности.

На прошедшем 9 мая во Флориде турнире UFC 249 боец дрался с бразильцем Фабрисио Вердумом. Они провели в октагоне все три раунда, по итогам которых победу раздельным решением судей одержал россиянин. После этого стало известно, что UFC отстранил Олейника от вступлений на полтора месяца из-за полученных в ходе матча повреждений.

В обновленном рейтинге тяжеловесов UFC боец поднялся на две позиции и занимает десятое место. Общий список возглавляет Джон Джонс, вторым идет Хабиб Нурмагомедов, замыкает тройку Генри Сехудо — обладатели титулов в полутяжелой, легкой и легчайшей весовых категориях соответственно.

Автор: М. Константинов

РБК

Алексей Олейник (Фото: Reinaldo Reginato/Global Look Press)

Нет комментариев

    Оставить отзыв