Важно

Садовничий пообещал не пускать фанатов в МГУ во время чемпионата мира

Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

Футбольные болельщики не смогут попасть на территорию Московского государственного университета имени Ломоносова во время чемпионата мира. Об этом заявил ректор вуза Виктор Садовничий

Как заявил Садовничий агентству «РИА Новости», вся территория МГУ от Ломоносовского проспекта вдоль Вернадского, Мичуринского и до Университетского проспектов будет закрыта для футбольных болельщиков. По его словам, университет будет работать в обычном режиме, а фан-зона на Воробьевых горах никаких неудобств студентам и сотрудникам не создаст.

Ректор МГУ также опроверг предположение, что открытие фан-зоны помешает выдавать в главном здании университета дипломы с отличием.

Садовничий также указал, что выселять проживающих на территории МГУ студентов не будут. «Тех, кого что-то может побеспокоить, мы предлагаем поселить в новом общежитии на Мичуринском», — сказал ректор.

В конце апреля создание фан-зоны на Воробьевых горах стало причиной пикета у входа в главное здание университета. 150 человек взялись за руки и выстроились в живую цепь. Прибывшие на место полицейские никого из участников акции не задержали.

Инициативная группа студентов еще в марте направляла возглавляющему оргкомитет «Россия-2018» Аркадию Дворковичу письмо о том, что сооружение фан-зоны возле здания университета противоречит требованиям ФИФА. На встрече с ними вице-премьер пообещал, что перепроверит все возможные места, где можно было бы разместить фан-зону.

25 апреля Дворкович заявил, что согласование размещения объектов фан-зоны около здания МГУ завершается и найдено решение, которое устраивает все заинтересованные стороны. «Понятно, что недовольные есть, когда проводятся любые крупнейшие мероприятия, какие-то неудобства это создает, но это неизбежно», — сказал он.

Инициативная группа заявляла и о том, что ради фан-зоны перед главным зданием МГУ массово вырубили кустарники. Эту информацию РБК опровергли в префектуре Западного административного округа. Там заявили, что рабочие убирали лишь больные и усыхающие ветви, малоценные виды растительности и мусор. 

Авторы: Артем Филипенок, Ольга Агеева.

РБК

Нет комментариев

    Оставить отзыв