Важно

Седьмой аэрофестиваль «Небосвод Белогорья» собрал рекордное количество участников

Аэрофестиваль стал ещё одним подарком к 5 августа. В первый день фестиваля вместе с воздухоплавателями в небо поднялась и съёмочная группа телеканала «Белгород 24».

Непредсказуемый и масштабный. Именно таким запомнится «Небосвод Белогорья — 2019» зрителям и участникам. Проливной дождь хотел нарушить намеченные планы буквально за полчаса до старта. Но влюблённые в небо не сдавались. К подъёму готовились 19 аэростатов. Никакие капризы погоды не пугают настоящих воздухоплавателей. 

«Небосвод Белогорья» в этот раз собрал 19 команд — это рекорд. Ещё одно новшество — никаких обязательных упражнений и оценок — только полёты для души.

«У нас нет в этом году упражнений, это фестивальный полёты- что называется, для души. То есть в этом году мы решили не проводить спортивных состязаний и дать возможность просто насладиться красотами Белгородской области, обычными полётами без дополнительной нагрузки», — сказал Вадим Радченко, президент Федерации воздухоплавания Белгородской области.

С белгородским небом нас познакомили гости из Тамбова. Пилот Павел Воронин дебютировал на «Небосводе Белогорья» в прошлом году. Говорит, влюбился в воздушные просторы раз и навсегда. 

«Оно манит, завораживает тишина! Мне вообще нравятся полёты, помимо аэростатов, я занимаюсь планеризмом, парашютным спортом, мне нравится всё, что связано с небом, адреналином», — сказал Павел Воронин.

Знакомые улицы, кварталы, дороги, здания отсюда выглядят по-новому. Бескрайние просторы и перепады высот захватывают дух, эмоции сдержать невозможно! 

Наш путь пролегал от Дубового в сторону Разумного. Пикник- парк, аквапарк, пляж Лазурный — всё как на ладони. Максимально снижаемся над Белгородским водохранилищем — пилот обещает сюрприз. 

А затем — снова ввысь. Целый час в белгородском небе пролетел как несколько минут. Вместе с группой подбора нас встречала восторженная детвора. 

«Небосвод Белогорья — 2019» завершён. Уже через год он снова соберёт влюблённых в небо, потому что каждый полёт неповторим и потому что такая любовь — это на всю жизнь. 

Е. Коржова, Д. Ярема

belnovosti.ru

Нет комментариев

    Оставить отзыв