Важно

СКА ответил на предложение Манчини позвать на помощь хоккеистов

Фото: ФК «Зенит»

Тренер «Зенита» Роберто Манчини заявил, что футбол в матче с «Уфой» был похож на хоккей. Хоккеисты СКА в ответ заявили, что вряд ли смогут помочь футбольной команде

После матча против «Уфы», который проходил в сильный снегопад, Манчини заявил, что матч скорее был хоккейным. «Это был хороший хоккейный матч. Возможно, если и в следующей игре будут похожие погодные условия, мы прибегнем к помощи хоккеистов из СКА. Подобные погодные условия делают из футбольного матча какую-то бойню, поскольку трудно показывать хорошую игру в таких условиях», — сказал Манчини.

Чуть позже на высказывание итальянца отреагировал официальный Twitter хоккейной команды из Санкт-Петербурга. «Извините, синьор, но у нас плей-офф», — написала пресс-служба СКА.

«Зенит» выиграл у «Уфы» со счетом 2:1. На 17-й минуте счет открыл Бранислав Иванович, а спустя четыре минуты мяч в свои ворота срезал Ионуц Неделчару. Во втором тайме у «Уфы» было заметное преимущество, но забить она смогла только один раз — на 63-й минуте отличился Иван Пауревич.

Помимо погоды, Манчини после матча пожаловался и на судейство. «Что касается арбитра, могу выделить два момента: в первой тайме, когда не дали пенальти в ворота «Уфы» за фол на Дриусси, когда ему рассекли бровь, и во втором тайме, когда игроки «Уфы» жаловались, что офсайда нет — хочу обратить внимание, что он был. Арбитр действовал правильно в этом эпизоде», — цитирует итальянца пресс-служба «Зенита».

Также Манчини отметил, что команда страдает от огромного количества травмированных игроков. Итальянец заявил, что вынужден был выпустить на поле в матче с «Уфой» травмированных Никиту Каккоева и Илью Скроботова, так как в «Зените» «просто кончились игроки».

После 24 туров «Зенит» идет на четвертом месте в чемпионате России. От лидирующего «Локомотива» он отстает на семь очков, от зоны Лиги чемпионов — на два очка.

РБК

Нет комментариев

    Оставить отзыв