Важно

Что важно знать о Тони Фергюсоне

Тони Фергюсон — следующий соперник Хабиба Нурмагомедова. Он уже начал словесную перепалку с дагестанцем и ждёт даты боя. РБК рассказывает о спортсмене, который готовится нанести первое поражение Нурмагомедову в карьере

Когда и где родился: 12 февраля 1984 года, Окснард, Калифорния, США.

Происхождение: мексиканец. Фамилия досталась ему от его отчима, который имеет шотландские и американские корни.

Рост: 180 см

Вес: 70 кг

Всего боев в смешанных единоборствах: 28 боев, 25 побед (11 нокаутом, девять раз соперники сдались, пять побед решением судей), три поражения.

Последняя победа: одержана над американцем Дональдом Серроне техническим нокаутом (бой остановлен врачом) 8 июня 2019 года в Чикаго. Поединок получил приз «Лучший бой вечера».

Последнее поражение: Фергюсон семь лет не знает поражений. Последний раз он проиграл в мае 2012 года Майклу Джонсону. С тех пор он одержал 12 побед подряд.

Что говорит о Нурмагомедове: «Знаете что? Я звоню ему прямо сейчас. Я хочу провести бой в декабре. Мы позволим Нурмагомедову есть его гамбургеры с сыром и всем остальным (намек на слова россиянина о диете перед боем с Дастином Порье. — РБК). Наслаждайся, болван. Но не слишком толстей. Я пройдусь по тебе мучительнее, чем «тирамису по вторникам», — сказал Фергюсон.

Нурмагомедов о Фергюсоне: «Я хочу драться против реальных парней — Дастина (Порье), Фергюсона, возможно, одного из лучших атлетов в истории Жоржа Сен-Пьера. Я хочу драться с этими парнями, а не против бойца (Конора Макгрегора), который никогда не побеждает», — говорил Нурмагомедов перед боем с Порье.

Срывы боев между Нурмагомедовым и Фергюсоном:

— 11 декабря 2015 года — Нурмагомедов сломал ребро;
— 16 апреля 2016 года — врачи обнаружили жидкость в легких Фергюсона;
— 4 марта 2017 года — дагестанец за день до боя был госпитализирован после сгонки веса;
— 7 апреля 2018 года — за несколько дней до боя американец порвал связку колена во время съёмок.

Эксперт: президент промоушена Fight Nights Global Камил Гаджиев сказал РБК, что для победы над Фергюсоном Нурмагомедову нужно будет изменить тактику.

«Понятно, что с Тони бой будет тяжелым, у него сложно будет выиграть удушающим или болевым приёмом. У Хабиба тоже будет другая тактика — переводить его вниз и находиться наверху», — считает он.

Автор: Г. Гетадарян

РБК

Фото: ufc.com

Нет комментариев

    Оставить отзыв