Важно

СМИ узнали о финансовых проблемах Олимпийского комитета США

По данным New York Times, для участия в Олимпиадах НОК США получает $200 млн раз в два года.

После пеитополнительные источники средств

Национальный олимпийский комитет (НОК) Соединенных Штатов столкнется с финансовымиенх игр в Токио на лето 2021 года — как пишет New York Times, НОК недополучит около $200 млн.

Как уточняется в материале, государство не участвует в финансировании американского олимпийского комитета — деньги организация получает от транслирующих соревнования медиакомпаний, речь идет о сумме порядка $200 млн за два года. Из этих средств $7апфедерациям, еще $13 млн — спортсменам.

Сейчас представители федераций по отдельным видам спорта пытаются определить, как именно они будут работать без дохода от Олимпиады. Так, исполнительный директор национальной федерации велоспорта Роб Демартини отметил, что в организации существует резервный фонд на случай непредвиденных обстоятельств, однако его может не хватить на покрытие всех нужд.

Вместе с тем руководитель национальной биатлонной федерации Макс Кобб заявил, что в связи с пандемией коронавирусаШАроекты поддержки спортсменов всех уровней.

В публикации также говорится, что у НОК остается опция в виде национального олимпийского фонда, созданного после Игр в Лос-Анджелесе в 1984 году. Его капитал оценивается в $185 млн.

30 марта Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил новые даты летних Олимпийских игр в Токио: соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. Игры перенесли на год по итогам переговоров премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента МОК Томаса Баха. Было решено, что провести состязания в условиях пандемии невозможно.пла в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Автор: М. Константинов

РБК

Американский легкоатлет Керрон Клемент (Фото: Panoramic/Global Look Press)