Важно

Тетюхин ставит точку…

…а у Жоры на своих рука не поднялась.

Привет составителям календаря! Белгород побил Казань, потерпел фиаско в Москве, а дома 13 декабря одолел Новосибирск – 3:0 (25:23, 25:13, 29:27). И всё это – меньше, чем за неделю. Дальнейшее расписание намекает, что перед Москвой смело можно было отдохнуть на денёк-другой больше. Но теперь что поделаешь —  второе место в предварительном чемпионате нам почти гарантировано. Не больше – но и не меньше.

«Белогорье» не догонит  «Зенит», а нас вряд ли достанет «Факел». Если кто-то опасается за исход борьбы с израильтянами в Кубке ЕКВ – пусть проверится насчёт мании преследования. А победа над «Локомотивом» приятна, но не гарантирует, что именно она не сделает Грозера, Павлова, Савина со товарищи нашими соперниками в первом круге плей-офф. Ведь «Локо» теоретически может быть седьмым и достаться второму.

После 14:9 в первом сете показалось, что проблем у хозяев не будет. Бывшие белгородцы Смоляр и Мартынюк не блистали, а экс-любимчик местной торсиды Грозер (он же Жора, он же Георг, он же Джордж, он же он же Дьёрдь) играть прилично начал только в конце матча. Видать, после Белгорода, Кореи и Китая подзамёрз в Сибири, куда погнался за длинным «не рублём». Не блистали такженедавние сборники Савин и Павлов.

Но игра находящегося в стадии перманентного эксперимента «Белогорья» — как фейервек: то блещет, то дымит и улетает в трубу. Вышедший в основе в качестве доигровщика Данилов и назначенный первым диагональным Жигалов вместе с единственным стабильным звеном Мусэрским на троих сообразили под 40 очков, причём забивали примерно поровну. На лавке сидел (вернее, на «банке» стоял) Ерещенко, провалившийся в столице.

Упомянутую первую партию наши допустили до 24:23, но сумели-таки довести до победы с минимальным преимуществом. Во втором сете все фейерверки полетели куда надо, и гости впали в шок и панику. После 8:0(!) главный тренер «Локо» болгарин Пламен Константинов начал потихоньку убирать с площадки лидеров, надеясь «промыть мозги» контуженным к третьей партии.

Наш старший тренер Александр Богомолов тоже дал поиграть запасным и поберёг силы основных. Замысел удался обоим: гости повели, потом отыгрались с 17:20, потом имели два сет-бола. Этого могло не быть, если бы при 23:21 не решил сам забить с левой Гранкин и тут же не отличился проснувшийся в конце Грозер. Набрал Георг в итоге восемь баллов, но его команду это не спасло.

При счёте 28:27 Сергей Юрьевич Тетюхин поставил свой единственный за игру блок – и прикрыл весь балаган. Хотя признаем: волейбольный цирк был восхитительный и доставил народу немало удовольствия. Например, такая картинка из второго сета: 18:8, на площадке у белогорцев одновременно три диагональных. Жигалов как диагональный, Данилов как доигровщик, а Бакун вышел для усиления блока и атаки на первую линию.

Отметим для сравнения: в остальных клубах Суперлиги вообще по два диагональных. Вот и Грозера подменял Павлов, правда, без особого успеха. А Данилов-доигровщик провёл свой лучший матч в этом смежном амплуа, хотя на приёме не блистал, да его толком и не проверили подающие и атакующие гости. Три очка добыл Сподобец. Короче, Ерещенко может загрустить п попросить отгулы в Харьков.

…А в плей-офф нам Сибирь не надо: Жора и сборники хуже уже не сыграют, да и матчи в Новосибирске в 13.00 по нашему времени – не мёд. Пусть скатывается «паровоз» на 8-е и помучает Казань. Или поднимается на 6-е и побьётся с «Факелом». Скажете, рано начинаем крещенские гадания? Отчего же: до финиша «гладкого» чемпионата всего семь туров, а до Крещения – пяток дён. Пора!

Рома ШОУ

На снимках ВК «Локомотив» (Новосибирск) – матч первого круга тех же команд. Грозер в приёме – редкое зрелище, суперветеран Тетюхин утешает проигравшего просто ветерана Павлова.

Цитаты с подхода прессы:

Александр Богомолов, старший тренер «Белогорья»:

— Результатом доволен, а игрой не до конца. Впрочем, по игре всегда есть над чем работать. Сделали выводы после Москвы, съели эту невкусную игру, переварили…(прим. логическую цепь наш рулевой не продолжил, что наш обозреватель безусловно одобряет).

Диагональный «Локомотива» Николай Павлов:

— Масса собственных ошибок, неуверенность, катастрофический провал во втором сете…Мы уступили игры главным соперникам, будем делать выводы. У Грозера просто игра не пошла, у меня получилось не лучше. Будем исправляться…

P.S …А молчаливый Пламен Константинов встретился нам на выходе из «Космоса». Вместо «прессухи» он то ли курил, то ли умывался, то ли просто не хотел говорить об игре в тех выражениях, в которых он наверняка о ней думал. Только не 7-е место, Пламен!

Выбор редактора 2018

Нет комментариев

    Оставить отзыв