Важно

Тренер «Зенита» пожаловался на недостаточное количество игроков

Фото: ФК «Зенит»

Роберто Манчини, наставник «Зенита», заявил, что ему не хватает игроков, чтобы удачно выступать в чемпионате России и Лиги чемпионов. Итальянец считает, что клуб неудачно провел трансферную компанию

После матча против «Ростова», в котором «Зенит» потерял очки уже в третий раз подряд в чемпионате России, Манчини заявил, что больше всего его беспокоит потеря Эмануэля Мамманы. Аргентинец получил травму колена уже на третьей минуте матча и, вероятно, выбыл на длительный срок. Манчини заявил, что в «Зените» на этой позиции, кроме аргентинца, сыграть некому, поэтому отсутствие Мамманы станет проблемой.

«На самом деле главная проблема заключается не в том, что мы не смогли играть по той схеме, по которой планировали. Это не так важно — 3, 4 или 5 защитников. Самая большая проблема сейчас в том, что у нас травмирован очень важный игрок. И больше игроков на эту позицию практически нет, потому что мы планировали взять еще защитников, но не смогли. Поэтому травма Мамманы сейчас — самое главное. Это, безусловно, станет большой проблемой в будущих матчах», — сказал Манчини после матча в эфире телеканала «Матч ТВ».

На послематчевой пресс-конференции итальянец посетовал и на отсутствие нападающих. По его словам, он просил руководство клуб купить еще форвардов, однако его просьбу не выполнили.

«Мы столкнулись с проблемой и причем довольно давно: голы у нас забивает только Саша Кокорин. Если не забивает он, то не забивает никто. Зависимость от Кокорина — большая наша проблема. Я просил футболистов, которые могли бы забивать голы — мне их не дали. До сих пор мы находимся в тех же условиях. Проблеме несколько месяцев», — цитирует Манчини пресс-служба «Зенита».

Кокорин остался в запасе на матч против «Ростова». В основном составе с первых минут вышли Дмитрий Полоз и Себастьян Дриусси. Кокорин вышел на поле только на 60-й минуте вместо Полоза. «Зенит» за весь матч создал только один опасный момент — на 21-й минуте в перекладину попал Антон Заболотный, который тоже вышел на замену (вместо Мамманы).

После матча против «Лейпцига» в Лиге Европы, в котором «Зенит» проиграл со счетом 1:2, Манчини также заявил, что просил приобрести игрока на определенную позицию, но купить его не удалось. Тогда речь шла о полузащитнике, который мог бы заменить в центре поля Леандро Паредеса (аргентинец пропустил матч с немцами из-за дисквалификации). «Мы столкнулись с проблемой, о которой я знал. Среди хавбеков с определенными качествами у нас есть только Паредес. Мы хотели взять второго игрока с таким мышлением, но нам это не удалось. Так что сегодня была проблема в отсутствие Паредеса», — сказал Манчини.

«Зенит» летом 2017 года, после того, как команду возглавил Манчини, подписал контракты с 16 футболистами, в том числе с несколькими игроками сборных ПРоссии и Аргентины. Во время зимней кампании команду пополнили Антон Заболотный, Магомед Оздоев и Эльмир Набиуллин.

РБК

Нет комментариев

    Оставить отзыв