Важно

UFC решил развести бои Макгрегора и двоюродного брата Нурмагомедова

Их поединки должны были состояться 23 января на турнире UFC 257. Теперь Умар Нурмагомедов будет драться 20 января

Руководство UFC приняло решение развести поединки россиянина Умара Нурмагомедова и ирландца Коннора Макгрегора по разным турнирам. Об этом сообщает ТАСС.

Поединки обоих спортсменов должны были состояться 23 января на турнире UFC 257. Макгрегор встретится с Дастином Порье в главном бою вечера. Соперник Нурмагомедова — казахстанский спортсмен Сергей Морозов.

В команде Морозова сообщили, что бой перенесен на 20 января на турнир UFC Fight Island 8.

Официально о причинах переноса не сообщается. Однако это может быть связано с тем, что российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов выступает в качестве секунданта своего двоюродного брата.

В октябре прошлого года россиянин в третий раз защитил чемпионский пояс в легкой весовой категории, победив американского бойца Джастина Гэтжи удушающим приемом.

После завершения поединка спортсмен объявил о завершении карьеры. Он объяснил это обещанием, которое дал матери. Она была против того, чтобы россиянин проводил поединки без своего отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова, который скончался летом прошлого года из-за осложнений, связанных с коронавирусом.

Нурмагомедов провел 29 поединков по правилам смешанных единоборств (ММА), не потерпев ни одного поражения. На данном этапе спортсмен не допускает возобновления карьеры.

Поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Коннором Макгрегором состоялся в 2018 году на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе. Бой закончился в четвертом раунде победой Нурмагомедова, поединок стал первой защитой титула для российского спортсмена.

Перед началом и после завершения боя соперники неоднократно оскорбляли друг друга в интервью и социальных сетях. После окончания боя началась потасовка с участием спортсменов, а также их секундантов. Итогом драки стала дисквалификация обоих бойцов: Макгрегора — на шесть месяцев, Нурмагомедова — на девять.

Ирландец неоднократно заявлял о желании провести реванш, однако стороны не смогли договориться о втором поединке.

Автор Н. Арманд

РБК

Фото: AP Photo

Нет комментариев

    Оставить отзыв