Важно

Хоть на две игры – но царь горы!

После 14 игр МХК «Белгород» возглавила таблицу «Запада»

Взяв в Рыбинске шесть очков у аутсайдера «Полёта», белгородские хоккеисты стали лидерами зоны (см. таблицу). Не факт, что после 15 и 16 ноября земляки останутся «царём горы» — ведь им играть в Ярославле с «Локо-Юниором» — главным преследователем, отстающим на три очка. Но всё равно приятно: новая команда (состав изменён кардинально) играет так, будто начинала вместе с детского сада.

К сведению: Рыбинск в 80 км от Ярославля, хоккей тут у мальчишек в крови. Аутсайдерство наверняка временное, потому что идёт процесс «импортозамещения». Варяги из можайских «Драгун» постепенно и мирно вытесняются местными, в прекрасном Дворце спортшкола растит смену, мечтающую о Ярославле и «Локомотиве».

Можайский поставщик «драгун» Сергей Шпаков: «Рыбинск — город с хорошими традициями. В ярославской команде немало рыбинцев, и было бы странным не развивать этот вид спорта тут. Вашему хоккею нужно только немного помочь. У меня есть своя методика: в хоккей нужно приводить гармонично развитого ребёнка. Я работаю с детьми, уже подготовленными и с определённым багажом знаний. Затем они уже могут серьёзно заниматься хоккеем. Нельзя делать из маленьких детей роботов и способ заработка, как это происходит во многих видах спорта».

11 ноября к концу второго периода белгородцы по сути предрешили исход игры – 0:4. Голы у гостей забили Сагитов (2-я минута), Мордвинцев (30-я), Железняков (34-я), Надршин (38-я).

Хозяева встрепенулись на 44-й – 1:4. Но через полминуты получили пятую шайбу от Колобова. Впрочем, аборигены забили на 48-й и 51-й и ушли от крупного поражения – 3:5. Гости, похоже, берегли силы на воскресенье.

Второй матч получился более жестким и грубоватым, чаще стали удалять и сводить счёты. Кто зачинщик, пусть разбираются тренеры, потому что в Ярославле за такое накажут забитыми голами.

Хотя начиналось всё по сценарию субботы: на 7-й минуте Руслан Корнишин открыл счёт, на 19-й его тёзка Фролов его удвоил – 0:2. Однако на 34-й полётовец Иван Смолев реализовал большинство – и чаши весов закачалась.

Но через четверть часа две гирьки-шайбы бросили на белгородскую чашку бросили Павел Мордвинцев (48-я) и Владислав Касатонов (51-я). Счёт таким и остался – 1:4.

В последнейдесятиминутке наши схлопотали аж 4 (!) удаления. Формулировки: «за неправильную атаку», «опасная игра высоко поднятой клюшкой», «подножка», «толчок клюшкой».

Рыбинцы наказать за прощальную грубость белгородцев не сумели, но в Ярославле, повторимся, за это же не простят. Они и так злые после того, как «Белгород» сместил их с первого места.

Ну что ж, в среду и четверг узнаем, «поцаревали» наши хоккеисты до середины ноября или у них более далеко идущие планы. Простите, но по традиции кинем чайную ложечку дёгтя: наши опять проиграли вбрасывания – 17:40…Или это ошибка в протоколе?

Рома ШОУ

Фото и таблица сайтов МХК «Белгород» и «Полёт».

Выбор редактора 2017

Нет комментариев

    Оставить отзыв