Важно

Глава федерации хоккея счел недостаточными меры по COVID на отмененном ЧМ

Тардиф отметил, что организаторы были полны уверенности в мерах по недопущению распространению коронавируса. Однако их пришлось сразу корректировать после приезда в Канаду, но это не помогло завершить турнир

Созданных организаторами молодежного чемпионата мира по хоккею условий для обеспечения безопасности участников турнира было недостаточно. Об этом после отмены турнира заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Люк Тардиф, которого цитирует пресс-служба организации.

«Мы были полны уверенности в мерах по недопущению распространению коронавируса, установленных IIHF, властями канадской провинции Альберты и Канады, — сказал Тардиф. — Очередная волна COVID и штамма «омикрон» вынудила нас скорректировать правила почти сразу по прибытии, чтобы попытаться предотвратить заражения. Это включало ежедневное тестирование и требование коллективного карантина при положительных тестах».

«Мы были обязаны создать для участником все необходимые условия для проведения турнира, — добавил Тардиф. — К сожалению, этого было недостаточно.

Теперь нам нужно уделить время и сосредоточиться на том, чтобы благополучно доставить всех игроков и персонал команд домой».

Решение об отменен было принято после положительного теста в сборной России. Ранее коронавирус выявили в сборных США, Чехии. В результате все команды не смогли выйти на свои матчи, и им было засчитано техническое поражение. Он был отменен на старте третьего тура группового раунда.

Турнир впервые не был доигран. Он проводится ежегодно с 1977 года, и в каждом сезоне выявлялся победитель. В отличие от большинства соревнований, молодежный чемпионат мира по хоккею ни разу не отменялся в период пандемии.

Автор: Р. Алиев

РБК

Фото: ТАСС