Важно

Канделаки ответила на вопрос о показе футбольной Суперлиги на «Матч ТВ»

У телеканала «Матч ТВ» есть действующие соглашения с УЕФА, которые он не собирается нарушать

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки не поддерживает появление футбольной Суперлиги. Об этом она сказала РБК.

Она отметила, что «Матч ТВ» показывает Лигу чемпионов и Лигу Европы, а также имеет действующий контракт с УЕФА.

«Мы обязуемся исполнять его условия и не сомневаемся в том, что наши европейские партнеры его полностью исполнят», — сказала Канделаки.

Так она ответила на вопросы, интересны ли вещателю телеправа на новый турнир и что канал будет делать в случае приостановки Лиги чемпионов.

«Если топ-клубы (которые объявили о создании Суперлиги. — РБК) поставят во главу угла извлечение максимальной прибыли для себя, то уровень футбола в конце концов упадет: клубы попроще не смогут содержать академии и воспитывать футболистов. В списке клубов новой лиги нет, например, «Аякса», а ведь этот клуб — регулярный поставщик звезд для нынешних грандов», — добавила Канделаки.

Ранее английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», а также итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус» объявили о создании Европейской суперлиги. В заявлении о создании турнира клубы отметили, что ждут возможности обсудить взаимное сотрудничество с УЕФА и ФИФА.

УЕФА в ответ выпустило совместное с футбольными ассоциациями Англии, Испании и Италии заявление. Стороны объявили, что клубы, участвующие в создании Европейской суперлиги, будут исключены из розыгрыша еврокубков. Кроме того, им пригрозили исключением из национальных чемпионатов. А игрокам клубов, создавших турнир, пригрозили запретом выступать за сборные.

Авторы: Н. Арманд, Е. Ефимович

РБК

Тина Канделаки (Фото: Владимир Смирнов/ТАСС)