Важно

Канделаки предложила площадку для трансляции боя Нурмагомедова в АСА

Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров предложил экс-чемпиону Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабибу Нурмагомедову любую сумму за поединок с представителем промоушена «Ахмат» (Absolute Championship Akhmat или АСА)

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки отреагировала на предложение главы Чеченской республики Рамзана Кадырова организовать поединок между экс-чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым и представителем клуба «Ахмат» (Absolute Championship Akhmat или АСА). Она выразила готовность предоставить площадку для трансляции этого поединка. Об этом продюсер написала в своем Telegram-канале.

«Отличные новости, Рамзан Ахматович. С удовольствием предоставим площадку «Матч ТВ» для этого боя. Мы в деле», — написала Канделаки.

Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров предложил экс-чемпиону Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабибу Нурмагомедову любую сумму за поединок с представителем промоушена клуба «Ахмат».

«Я знаю, что Хабиб — это проект UFC, конечно, в этой организации он всех порвал, но я готов дать ему любой гонорар, если он выступит в клубе «Ахмат» и одержит победу над нашим бойцом», — говорил Кадыров.

Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе 7 апреля 2018 года, одержав победу судейским решением над американцем Элом Яквинтой. Россиянин дважды защищал титул в поединках против ирландца Конора Макгрегора и американца Дастина Порье, а в октябре прошлого года после победы над Джастином Гэтжи объявил о завершении профессиональной карьеры.

После этого Нурмагомедов до марта возглавлял рейтинг UFC Pound-for-pound (вне зависимости от весовой категории), в который входят лучшие бойцы организации. В середине марта россиянина исключили из всех рейтингов UFC после того, как он окончательно объявил о завершении карьеры.

32-летний Нурмагомедов провел в смешанных единоборствах 29 боев, не потерпев ни одного поражения. В UFC он выступал с 2012 года, одержав 13 побед. Бойцы клуба «Ахмат» выступают в ведущих российских и международных турнирах по смешанным единоборствам, включая UFC.

В середине декабря прошлого года власти США ввели санкции против россиян и организаций, которых они связывают с Рамзаном Кадыровым, за нарушение прав человека. Под ограничения попали в том числе «Ахмат» и Фонд имени Ахмата Кадырова. Фигурантам списка запрещается въезд в США, их финансовые активы в стране блокируются.

Автор: А. Акулов

РБК

Фото: Тина Канделаки (Фото: Владимир Смирнов/ТАСС)