Важно

Матыцин заявил о готовности поддержать заявку Казани на Олимпиаду

Ранее министр спорта Татарстана сообщил, что Казань может стать претендентом на проведение летних Олимпийских игр, когда закончится действие санкций против российского спорта

Министерство спорта России готово поддержать заявку Казани на проведение летних Олимпийских игр после окончания действия санкций. Об этом заявил РИА Новости министр спорта Олег Матыцин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Казань известна как спортивная столица России с точки зрения стандартов спортивной инфраструктуры, по уровню обеспеченности персоналом, профессиональной команды, которая там работает. Практически все масштабные турниры были там проведены, за исключением Олимпийских игр. Также в ближайшее время планируется проведение там крупных соревнований. Мы знаем, какой авторитет у города в международном спортивном сообществе, поэтому, конечно, Министерство спорта поддержит эту инициативу. Будем надеяться, что она будет достойно принята международным спортивным сообществом», — сказал Матыцин.

В среду министр спорта Татарстана Владимир Леонов сообщил, что Казань может рассмотреть подачу заявки на проведение летних Олимпийских игр после того, как в декабре 2022 года закончится действие санкций в отношении российского спорта.

В декабре 2020 года Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал решение, по которому России в течение двух лет запрещено проводить чемпионаты мира, Олимпийские и Паралимпийские игры.

Россия проводила зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году. В Москве в 1980 году прошли летние Игры.

В 2024 году летняя Олимпиада пройдет в Париже, в 2028-м — в Лос-Анджелесе. Страна-хозяйка Игр-2032 будет объявлена в июле 2021 года.

Автор: И. Витченко

РБК

Фото: Олег Матыцин (Валерий Шарифулин/фотохост-агентство ТАСС)