Важно

Нурмагомедов признал важным для себя получение премии Би-би-си

Российского бойца смешанных единоборств признали лучшим международным спортсменом года

Чемпион UFC в легкой весовой категории россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил, что получение премии «Международный спортсмен года» по версии Би-би-си стало для него важным событием. Об этом спортсмен написал в Instagram.

«Эта награда многое значит для меня. Признание — это и есть одна из самых больших мотиваций как в жизни так и в спорте», — отметил Нурмагомедов.

Би-би-си ежегодно с 1960 года вручают награду спортсменам за пределами Великобритании, которые внесли наибольший вклад в развитие спорта. В этом году в числе номинантов также были шведский прыгун с шестом Арман Дюплантис, американский баскетболист Леброн Джеймс, американский гольфист Дастин Джонсон, французская футболистка Венди Ренар и ирландский боксер Кэти Тейлор.

Дюплантис в феврале за одну неделю дважды побил мировой рекорд. Джеймс в составе «Лос-Анджелес Лейкерс» был признан самым ценным игроком финальной серии Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Джонсон занимает первую строчку в рейтинге Ассоциации профессиональных игроков гольфа (PGA). Ренар, которая является капитаном женского клуба «Лион», в седьмой раз выиграла Лигу чемпионов. Тейлор в 2020 году дважды защитила титул абсолютной чемпионки мира в легком весе.

Нурмагомедов в октябре на турнире UFC 254 в Абу-Даби в третий раз защитил чемпионский титул в легком весе, победив удушающим приемом Гэтжи. По окончании боя россиянин объявил о завершении карьеры, сославшись на данное матери обещание.

Мать спортсмена Фатимат была против того, чтобы он проводил поединки без отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова, который умер в начале июля в результате осложнений после заражения коронавирусом. Они договорились, что боец проведет бой с Гэтжи и завершит карьеру.

За всю карьеру Нурмагомедов провел в смешанных единоборствах (MMA) 29 поединков, не потерпев ни одного поражения. Россиянин не допускает возобновления карьеры.

Автор: Р. Фейгин

РБК

Фото: Global Look Press