Важно

Угрозы убийством со стороны бойца ММА

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Президент промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев заявил, что организация не позволяет Диего Брандао выступать в других промоушенах из-за нарушения бразильцем контракта. Накануне боец пригрозил убить Гаджиева

Камил Гаджиев заявил, что у Fight Nights Global нет ни долгов, ни обязательств перед бразильским спортсменом Диего Брандао. По словам промоутера, боец в марте без согласования с Fight Nights Global подписал контракт с Absolute Championship Akhmat (ACA). Именно из-за нарушения контракта Брандао не разрешают выступать в другом промоушене.

«Бои мы ему не давали потому что не было оппонентов. За это время он дважды подрался в Rizin. А тут он подписал контракт без согласования с нами, это было очень странно. Он нарушил контракт. Юристы наши с ним связались и объяснили ему, что он не может драться без согласования с лигой, пока у него есть контракт с Fight Nights Global», — цитирует Гаджиева «Спорт-Экспресс».

Накануне Брандао пригрозил убить Гаджиева за то, что тот не разрешает ему драться в других промоушенах, а ранее не давал боев и в рамках своей организации. «Я просто хочу выходить в октагон. Гаджиев говорит, что не позволит мне нигде выступать и разрушит мою жизнь. Приеду в Россию и убью его», — написал Брандао в Instagram.

Гаджиев выразил уверенность, что сумеет договориться с Брандао без применения насильственных методов. «Он начал чудить, что свойственно Диего Брандао. У нас состоялся личный разговор, мы разберемся как два взрослых мужчины», — сказал Гаджиев.

С 2012 по 2016 год Диего Брандао выступал в UFC. Всего 31-летний бразилец провел в смешанных единоборствах 37 боев, одержал 24 победы и 13 раз проиграл.

Автор: Р. Фейгин

РБК