Важно

В Чечне объяснили спорную победу сына Кадырова в боксерском поединке

Адам Кадыров победил Аслана Биттирова на турнире в Грозном после решения судьи остановить бой. Рефери поединка начал отсчитывать нокдаун, несмотря на то, что Биттиров не касался пола рукой или коленом

Сын главы Чечни Рамзана Кадырова — 13-летний Адам — готов провести повторный боксерский поединок, чтобы доказать справедливость своей победы над Асланом Биттировым. Слова председателя парламента республики Магомеда Даудова приводит издание «Чечня Сегодня».

«Адам заявил о готовности в любое время провести повторный бой. А я знаю, что он слова на ветер не бросает. Нокдаун отсчитывают, когда видят, что боец получил тяжелый удар. А по словам рефери данного поединка, он начал отсчитывать потому, что по глазам Биттирова понял, что тот потерял концентрацию. А когда секундант выбросил полотенце, соответственно, принял решение остановить бой», — заявил Даудов.

По его словам, «уважаемые и известные судьи» отметили, что рефери повел себя профессионально.

«Так как самое главное — здоровье детей, тем более в этой возрастной категории», — подчеркнул он.

Международный турнир по профессиональному боксу памяти первого президента Чечни Ахмата Кадырова прошел в Грозном 8 апреля. Адам Кадыров победил соперника из Кабардино-Балкарии Аслана Биттирова техническим нокаутом. Во втором раунде рефери остановил бой и начал десятисекундный отсчет, после чего секунданты Биттирова выбросили полотенце в знак отказа от дальнейшего участия в поединке.

Пользователи Сети усомнились в честности судейского решения. В частности, их смутил тот факт, что судьи начали отсчитывать нокдаун, несмотря на то, что Биттиров не касался пола рукой или коленом.

Автор: А. Акулов

РБК

Фото: Отец Адама — глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: Global Look Press)